新浪首页|新浪安徽安庆>新闻|美食|时尚|戏曲 |旅游|时尚|健康|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

关闭

西安上演“高难度”翻车 车主系新手女司机

http://anqing.auto.sina.com.cn    2013年12月25日14:01   西安新闻网-西安晚报 字号:
大差市南侧一辆小轿车“四脚朝天”翻倒在地 (图片来源于网友“情义无价XA”微博)大差市南侧一辆小轿车“四脚朝天”翻倒在地 (图片来源于网友“情义无价XA”微博)

  昨日上午10点半左右,大差市十字南侧100米西三道巷口处,一辆小轿车发生翻车,“四脚朝天”横在路面上,“高难度”翻车引起了很多人的围观,也导致整个由北向南方向无法通行。在交警和热心市民帮助下,才将车移到了路边。据了解,司机是一位女新手,车买了刚20天,所幸司机并没有受伤。

  小轿车横翻 挡住仅有的2条车道

  昨日上午,网友“情义无价XA”发微博称,“早上10点半左右,大差市十字南100米一个女新手翻了车”。记者11点多赶至事发地,现场已经处理完毕,交通也已恢复通畅。随后,记者来到交警碑林大队。事故科办案民警谢亮告诉记者,接警后,他们10分钟就到达现场,这是一辆荣威550型号的轿车发生了横翻,由于这里正在进行地铁施工,路面很窄,和平路由北向南方向只有两条车道,事故车占满了车道,便立即把车扳正,腾出了一条车道,随后在附近十几名热心市民的帮助下,一起把车翻转过来移到路边,等待拖车。事故导致和平路由北向南堵了近1个小时。

  记者了解到,这名司机姓吕,今年24岁,是一名新手,行驶证的登记日期是11月1日,车才买了20天。据她讲,事发前,她驾车从西二道巷右转到和平路上,刚走了不到50米,就发生了事故,而她翻车前“只打了几把方向,不知道咋回事就翻了”。所幸她只是腿上擦破点皮,受了些惊吓,并未造成受伤。

  “高难度”翻车原因有待进一步检测

  根据交警现场勘查,翻车之前,车辆先撞上了隔离栏,车左前叶子板有一块七八厘米见方的凹陷,而且左前轮发生爆胎。但具体是车辆本身原因,或是碰撞导致的,还要等待进一步检测。

  不少网友对如此“高难度”的翻车表示惊叹,还以为是电影特技。网友“天灭CF”说,“我就想知道,这么堵的路,是如何实现这么有技术含量的翻车?”

  谢亮说,一般翻车事故车速过快是首要原因。但像吕女士这种,在低速行驶中翻车的,还是头一次见到,具体原因还有待进一步调查。

  交警提醒广大司机朋友,驾车时要依据道路、路况,保持合理的车速,对路况、其他车辆和行人等动态情况提前预判、提前减速,与其他车辆和行人保持安全距离,在遇到紧急情况下,一定要沉着冷静,在采取紧急制动后,一定要控制好方向盘(切不可急打、猛打方向),避免发生翻车。

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:sea)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力