新浪首页|新浪安徽安庆>新闻|美食|时尚|戏曲 |旅游|时尚|健康|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

关闭

北京车展热点话题 红旗L5售价超500万元

http://anqing.auto.sina.com.cn    2014年04月25日15:55   新浪安庆汽车 字号:

  

  唯独红旗成就了中国式豪华 是骄傲还是悲哀

  在2014年的北京车展上,红旗发布了旗下E级轿车红旗L5的预售价格,500万元起。虽然这只是这款车型的预售价格,但是表明了红旗已经将自己的格调与其他所有自主品牌拉开了巨大距离,也在中国汽车的历史上写下了浓墨重彩的一笔。

  首先,我们必须开诚布公的怀着正面积极乐观以及骄傲的态度面对这辆首款进入私人市场的自主E级车,它代表了中国自主汽车向世界最高汽车品牌进发的信心。从五十六年前开始,红旗就开始代表中国汽车,其外形浓郁的民族风格,被称为“东方艺术与汽车技术结合的典范”,成为了国家尊严与荣誉的象征。回首中国汽车工业史,没有哪一个品牌能像红旗那样蕴含着如此丰富的文化与内涵。它折射出中华五千年文化的积淀,是民族精神的图腾,代表着国人矢志不渝的理想追求。

  如今历史赋予了红旗轿车更多沉淀,当红旗L5以500万元起步的预售价格出现在世人面前时,不禁带来更多思索。第一个问题是,500万元的定价从何而来?既然红旗L5是一款走向私人市场的轿车,必然要接受消费者的挑剔眼光,红旗L5的轴距达到3435mm、后排空间超过1140mm。笔者尚不清楚红旗L5的对标竞争车型,如果和劳斯莱斯幻影的普通版(轴距3570mm)相比较的话,两者的轴距数据相差并不太多。据悉,红旗还将推出一款轴距超过幻影加长版的红旗L9,估计售价会上升到接近千万元。

  红旗L5前后车门内把手各镶嵌一块云龙纹白玉,寓意“事事如意”,而中国古代又有君子比德于玉的说法。此外,红旗L5内饰面板多处采用由名师雕琢的福建沈氏“大漆”,取代桃木装饰。入选非物质文化遗产的沈氏“大漆”,千年不腐、历久弥新之效象征着恪守君子礼节的坚毅不拔。内饰采用苏格兰全粒面小牛皮手工包覆内饰、缝纫线简洁流畅。

  红旗L5搭载中国一汽自主研发的V型12缸全铝汽油发动机。其最大功率为408马力,最大扭矩550牛·米。传动系统与发动机匹配的是一台6速自动变速箱,为了达到静音性,豪华全液压四点悬置与发动机自身的超低振动匹配。该车还采用了四连杆独立前悬架以及多连杆独立后悬架,并采用了双向充气式液压减震器

  从车型介绍中来看,红旗L5的确具备了一款超豪华汽车所需要拥有的豪华元素,极为精致的手工工艺,极为奢华并有特色的装饰材料以及工艺,以及无以复制的足以流传千古的外观。但是这些也只是超级豪华汽车所需要拥有的基本气质,没有超越的安全技术,动力技术以及各类顶级舒适化配置何来500万元?

  以上是从理性角度出发,但是做为承载中国历史的一款车型,复出后要走一条怎样的路必须更为谨慎。看来红旗是直奔世界级超级豪华轿车去了。加上L5本身所具有的独一无二的震撼气质,又将中国元素毫无违和感的融合于各个细节中,它本身成为一件艺术品的价值已经超过了车辆本身。

  500万元价格之所以让大家瞠目结舌,是因为中国历史上还没有这么贵的车,我们且不说这500万元的定价是否涵盖了太多的民族情感,可悲的是也没有一家自主品牌的车企敢于挑战如此高的难度。这背后的原因成就了红旗,所以我们为红旗所欢呼和自豪的时候我们也不得不长叹一口气。

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:sea)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力