新浪首页|新浪安徽安庆>新闻|美食|时尚|戏曲 |旅游|时尚|健康|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

关闭

全系标配厚道 马自达6阿特兹竞争力分析

http://anqing.auto.sina.com.cn    2014年05月07日11:04   新浪安庆汽车 字号:

  全系标配厚道 马自达6阿特兹竞争力分析全系标配厚道 马自达6阿特兹竞争力分析

  一汽马自达阿特兹于5月6日在北京正式上市,售价为17.98--23.98万元。新车采用了创驰蓝天科技打造,在发动机变速箱悬挂设计以及车身结构上都有了很大的改进。在沿承马自达运动精髓的同时,新车2830mm的轴距还带来了比睿翼更大的内部空间。在配置上,阿特兹全系标配i-Eloop制动能量回收、车身稳定系统、8探头雷达、天窗、双温区自动空调、定速巡航等配置,十分厚道。

  轴距2830mm 空间更具优势

  马自达6阿特兹的轴距为2830mm,而同级别其他车型的轴距则普遍在2775mm左右。更长的轴距令阿特兹拥有更充裕的后排空间,更符合国人用车需求。但阿特兹并不唯空间论,它更偏向整车设计的和谐。新车保留了更多的运动风格和驾驶乐趣,顺便把空间加大一些而已。

车型名称马自达6阿特兹2014款雅阁 2013款凯美瑞2013款天籁2013款索纳塔八
长/宽/高(mm) 4870/1840/1450 4930/1845/1470 4825/1825/1480 4868/1830/1490 4820/1835/1475
轴距(mm) 2830 2775 2775 2775 2795

  创驰蓝天科技 整车品质全面提升

  马自达创驰蓝天科技,用一句话概括就是:尽最大可能将汽油的内能转变成车辆的动能。为了达到这个目的,马自达研发出全新的燃油直喷高压缩比发动机,全挡位锁止6速变速器,高效发动机配合高效变速箱带来更低的油耗

车型名称马自达6阿特兹2.0L雅阁2.0L 凯美瑞骏瑞2.0L天籁2.0L
最大功率(KW) 114 114 109 104
最大扭矩(N.m) 200 190 190 190
变速器型式 6速手自一体 CVT无级变速 4速手自一体 CVT无级变速
工信部油耗(L/100Km)  6.6 7.6
 8.4 7.3
马自达创驰蓝天变速箱马自达创驰蓝天变速箱

  但创驰蓝天并不只是发动机和变速箱上有所改进,在车身设计上,阿特兹采用了更多的高强度钢材从而降低了白车身的重量。通过改进前悬挂和后悬挂的整体设计,带来更好的高速稳定性和舒适性。

  外观设计动感 但难免损失公务车市场

  马自达的车型一贯以来都以动感的外观设计而受到年轻人的喜爱,从经典的马自达6到睿翼,它们的外观都给人留下深刻的印象。阿特兹的外观则借鉴了猎豹的身姿,并以“魂动”冠名这次全新的设计理念,行云流水般的车身线条间又充满着肌肉和力量感,给人眼前一亮的感觉。

  阿特兹偏向运动的外观设计颇为抢眼,但难免会损失一些公务车市场。也许马自达6阿特兹也并没有打算进入公务车市场,但是同级的雅阁凯美瑞天籁帕萨特等车型,不仅受到家庭客户的青睐,同时也能够满足一些小企业对公务车的需求。阿特兹特立独行的外观设计,对于那些更低调稳重的人士来说并不适合。

魂动来源于自然界的猎豹魂动来源于自然界的猎豹

  三世同堂销售 细分不同市场

  马自达6阿特兹上市后,老款的睿翼以及马自达6经典款都不会退市,组成高中低三种车型定位来占领整个中级车体系链。

  马自达6经典款虽然定位比较低,但其并不是一成不变,小改款车型新增了日间行车灯,更显时尚。即便是上市已久,马自达6经典款的外形设计在今天看来也仍不过时。不仅如此,马自达6经典款的前悬挂采用了双横臂独立悬挂,与睿翼一致,这种结构甚至比阿特兹的麦弗逊式独立前悬挂更出色。

  阿特兹上市后,睿翼的定位略微尴尬一点。它没有马自达6经典款的高性价比,同时也挑战不了阿特兹的旗舰地位。目前看来,睿翼2.0L车型的起步价为16.48万,没有太多价格优势。不过它的售价很有可能降低,或者增大优惠幅度,从而提高自己的性价比。

车型 马自达6经典款 睿翼 马自达6阿特兹
售价(万元) 12.98-15.98 16.48-18.48 17.98-23.98

  起步价与同级持平  未来或推手动挡车型

  马自达6阿特兹的起步售价为17.98万元,入门车型便搭载了i-Eloop制动能量回收系统、车身稳定系统、8探头雷达、天窗、双温区自动空调以及定速巡航等实用功能,比较厚道。而同门的SUV车型,长安马自达CX-5,其自动挡两驱起步价为18.38万元,与阿特兹起步价基本持平,是选运动范儿的轿车还是更具野性的SUV就看个人所好了。

车型名称马自达6阿特兹2014款雅阁 2013款凯美瑞2013款天籁2014款帕萨特
售价(万元) 17.98-23.98 17.98-29.88 17.98-27.48 17.78-29.98 18.38-32.28

  马自达6阿特兹未来很有可能推出售价更低的手动挡车型,鉴于CX-5手动挡车型16.98万元的售价,阿特兹的手动挡车型的售价大概在16.68万元左右。

  推荐车型:2014款马自达6阿特兹 2.0L蓝天时尚版

  售价:17.98万元

  推荐理由:所推荐车型为马自达6阿特兹最低配车型,其性价比最高。相比更高配置的车型,其至少了感应雨刷、自动大灯、外后视镜加热、倒车影像以及真皮座椅,但定速巡航、制动能量回收系统、车身稳定系统、天窗、双温区自动空调等却是全系标配。这样的配制其实以及非常丰富了,值得购买。

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:sea)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力