新浪首页|新浪安徽安庆>新闻|美食|时尚|戏曲 |旅游|时尚|健康|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

关闭

自驾游车型推荐之放逐自由的SUV

http://anqing.auto.sina.com.cn    2013年09月11日10:09   新浪安庆汽车 字号:

  

  【新浪安庆汽车讯】给我一个杠杆,我能翘起地球;给我一辆SUV, 我就能走遍全球。面对纷繁的世界,越来越多的人选择了远行,身体和灵魂,似乎总要有一个在路上才罢休。越来越拥挤的318;繁忙至拥堵的川藏线;沿着无数 车辙走下去的呼伦贝尔……也许只有借着狂奔的车轮,才能安放我们无处藏身的呐喊。中秋+国庆双节将至,我已不能再为你找到什么理由,不去放逐!背起行囊, 就这样选择一辆SUV,在属于你的60号公路上一直孤单的走下去吧。致青春;致梦想;致灵魂;致带你走向远方的SUV。

  致带你走向远方的SUV——牧马人 野地撒欢派

  每个男人都有一个关于牧马人的梦想,每个女人都有一个关于开牧马人的男人的梦想。我曾纠结于这句话良久,后来私心里认为,其实这就是每个人内心 深处对最原始自由的向往,而这种向往恰恰最完美的呈现在了牧马人的身上。不羁的、狂野的、原始的、简单的,一如《西风烈》镜头中的样子。

  作为一辆纯粹的越野车,牧马人的一切设计都以提升越野性能为目的,甚至海外版本都不提供真皮座椅,理由是车厢地板和特殊面料的座椅可以直接用水冲洗,不过为了讨好中国消费者,真皮座椅几乎成为了全新牧马人的标配。而作为一辆常年需要和泥浆尘土打交道的越野车,外形自然是无需要过多的装饰,原始而简陋的造型更突出了牧马人桀骜不驯的个性,即使是经过无数代的升级变迁,依旧不改属于它的倔强。七孔进气格栅、圆形大灯、外露式机器盖锁止装置和车门铰链……一种传承感油然而生。

2013成都车展SUV实拍:牧马人

  目前,牧马人提供两门版和四门版车型,轴距分别为2424mm、2947mm,为消费者提供了更多的选择,但不得不承认短轴距版的似乎更有味道。另外,牧马人的硬质车顶可以拆下,变成一辆敞篷越野车。也许,这就是对拉风的最好诠释了吧。

  改款后的牧马人放弃了之前的3.8L发动机,取而代之的是一台带有VVT可变气门正时系统3.6L自然吸气发动机,虽然排量变小,但最大功率和最大扭矩都有提升,尤其最大功率提升了40%之多,变速箱也随之升级为5速手自一体,两门版和四门版的官方0-100km/h加速时间分别为8.1秒和8.9秒。牧马人依然是承载式底盘,依然是传统的分动箱分时四驱结构,通过纯机械方式改变驱动模式。最小离地间隙相比老款有所降低了,不过行驶稳定性却有所提高。四门牧马人的新悬挂系统比较细腻,减少一些不必要的路感,操控比较轻松省心。

2013成都车展SUV实拍:牧马人

  是的,它就是传说中的越野利器,张狂到不在乎地形的样子,可气,却又着实可爱。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:小群)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力