新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

关闭

北汽绅宝上市 售价13.98-21.58万

http://anqing.auto.sina.com.cn    2013年05月13日10:27   新浪安庆汽车 字号:

  北汽绅宝上市 售价13.98-21.58万

  北汽绅宝上市 售价13.98-21.58万

  2013年5月11日,北京汽车在顺义工厂推出其首款B级车,基于萨博9-5平台的绅宝。此次绅宝推出3种动力系统的8款车型,售价区间为13.98-21.58万元。绅宝的底盘和动力系统完全基于萨博9-5而来,外形和内饰做了重新设计,并增加了许多北汽的元素,试图形成家族脸谱,并可能应用于以后的车型上。

北汽绅宝上市领导合影北汽绅宝上市领导合影
2013款绅宝 指导售价
车型 售价(万元)
2013款绅宝1.8T政务版 18.80
2013款绅宝1.8T行政版 21.16
2013款绅宝2.0T时尚版 13.98
2013款绅宝2.0T自动舒适版 14.98
2013款绅宝2.0T自动精英版 16.58
2013款绅宝2.0T自动豪华版 18.18
2013款绅宝2.3T自动精英版 19.58
2013款绅宝2.3T自动豪华版 21.58

  北汽绅宝上市领导合影

  北汽绅宝上市领导合影

  北汽绅宝选择在其顺义工厂内举行上市仪式,代表了绅宝对于北汽的非凡意义,同时也象征着北汽对于自家产品在主场销售成绩的期待,某种方面也表现了北汽人务实的一面。

著名摇滚歌手周晓欧现场献唱
著名摇滚歌手周晓欧现场献唱
著名歌手韩红现场献唱
著名歌手韩红现场献唱

  新车亮点:

  1、源于萨博9-5平台;

  2、2.0T和2.3T发动机动力强劲;

  3、整车偏运动调校。

  国际水准的设计师和北汽特征的家族脸谱

  绅宝由北京汽车首席造型师,前法拉利设计师莱昂纳多菲奥拉万蒂操刀,赋予绅宝全新家族设计理念“逻辑美学”,强调“设计为性能而生”。在菲奥拉万蒂的掌控下,绅宝的造型设计也逐渐形成独有的家族语义,形成具有北京汽车特征的“北”字家族化脸谱。

  除了醒目的“北”字标识外,“北”字形态一直延伸至引擎盖,并沿着腰线贯穿整个车身,使整车线条更显流畅尊贵。最具识别度的家族化格栅最终采用了抽象的螺旋桨造型,既传递出绅宝系列源自萨博的基因,也表现出了北京汽车的个性。

  空间、配置升级只为满足国内消费者需求

  相对萨博9-5,绅宝轴距由2703加长至2755mm,后排空间大幅提高。此外,绅宝座椅的材质和舒适性比原Saab有了明显提升,全车采用真皮座椅,具备通风、加热、8向座椅调节、3组座位记忆、4向头枕调节、2向电动腰部支撑等多项功能。

  底盘、动力系统成熟可靠

  绅宝搭载了源于萨博的2.0T和2.3T系列涡轮增压发动机。当发动机转速仅为1200转的时候,涡轮即可介入工作,1900转时便可达到峰值扭矩。账面数据上,绅宝2.3T发动机的最大功率150Kw、最大扭矩350Nm、升功率高达80.3Kw,强劲的动力让绅宝在百公里加速测试中跑出了8.2秒的成绩,有望成为20万以内跑的最快的轿车。

  竞争对手瞄准韩系军团

  尽管在配置、动力等账面上的表现,绅宝和欧美系的B级车差距已经很小,但从整体品牌以及产品的市场接受度考虑,北汽高层领导在公开接受采访时,依然将竞争对手锁定在马自达6、第八代索纳塔以及东风悦达起亚K5上。这三款车型的自动挡版本最低指导价均在16-17万元左右,实际销售价格则有几万元不等的降幅。绅宝如此选择竞争对手,除了对自身品牌的考量之外,还试图以一种田忌赛马的策略,让绅宝进入主流B级车市场的脚步更加扎实。不可否认,这三款竞争对手虽然不是同级中实力最强劲的,但却是销量最好的。因此,选择这样的对手也有利于绅宝搏得更好的知名度。

  进步过快的烦恼

  从产品本身来说,绅宝各方面的账面表现在自主品牌中都可谓上乘,价格方面也有一定的竞争优势,但从我们前期简单试驾的过程中,我们发现在内饰的工艺上,绅宝距离主流合资产品还有一定距离。并且,对于一个刚刚涉足轿车领域的年轻企业来说,如此快速地推出了与主流合资品牌直接争夺市场的B级车,我们担心北汽在品牌力、运营经验等方面都存在着不足,而且相对不多的4S经销店可能一时难以提供给消费者便捷的服务。从企业经营的角度来说,绅宝和索纳塔虽然目标消费群有所差异,但价位区间短兵相接,也是北汽集团面临的一大课题。因此,绅宝也许会凭借萨博的光环和不错的动力操控赢得一些市场,但指望绅宝一举成为一线产品显然是不现实的,我们应当给绅宝和北汽留下足够的时间,给它们足够的宽容,让它们慢慢成长。

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:li)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力