新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

关闭

10万元越野SUV 比亚迪S6白金版VS哈弗H6运动版(2)

http://anqing.auto.sina.com.cn    2013年05月18日13:19   新浪安庆汽车 字号:

  动力操控

  比亚迪S6白金版:★★★★★   

  哈弗H6运动版:★★★★

  在对越野车型至关重要的动力操控方面,比亚迪S6白金版搭载了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机。其中2.4LMT车型搭载的BYD488QA动力系统的动力性能十分突出,额定功率达到123kW/6000rpm,最大扭矩达到234N.m/4000rpm。大扭矩配合6速手动变速器使得S6在越野性能和油耗上都有很不错的表现,百公里综合油耗仅9升。

  目前哈弗H6运动版发动机搭载方面没变化,将继续提供1.5T、2.0L和2.4L这三款发动机。其中,2.0L汽油发动机拥有98KW的最大功率以及186 N.m的峰值扭矩,与之相匹配的变速箱为5速手动变速箱。从整体数据来看的话,H6运动版的动力操控方面较S6白金还是稍逊一筹。

  通过性: 

  比亚迪S6白金版:★★★★★  

  哈弗H6运动版:★★★★☆

  野外驾驶要应付各种路况,比如类似于陡坡、壕沟等各种障碍,因而车辆的通过性则显得尤为重要。比亚迪S6白金版和哈弗H6运动版的最小离地间隙均为190mm,对于山路、陡坡的通过性都较好,在越野SUV中绝对算得上前列。

  不过,在过山路时不但要考虑通过性,还要考虑通过时的舒适度。S6白金版采用前麦弗逊式独立悬挂和后麦弗逊配三连杆的悬挂设计, 有效减少了崎岖路段的颠簸感,保证了驾乘舒适性。而哈弗H6前悬架采用麦弗逊式独立悬架,后悬架采用双叉臂式独立悬架,底盘扎实,通过性好,路面的颠簸虽然基本能够被悬架所吸收掉,但在舒适性方面还有很大提升空间。

  安全性: 

  比亚迪S6白金版:★★★★★   

  哈弗H6运动版:★★★★★

  对于户外驾驶来说,安全性能同样是重要的考量标准。比亚迪S6早在2011年就凭借卓越的主被动安全性能成为中国自主品牌首款五星安全SUV,此次S6白金版继续传承一贯的安全性能标准。同样,哈弗H6也在2012年第一批C-NCAP碰撞测试中取得了五星安全评价。

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:sea)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力