新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

关闭

10万元越野SUV 比亚迪S6白金版VS哈弗H6运动版(3)

http://anqing.auto.sina.com.cn    2013年05月18日13:19   新浪安庆汽车 字号:

  在被动安全方面,比亚迪S6哈弗H6都采用了高强度承载式结构,可以在碰撞发生时做到全方位的安全保障,有效降低驾乘人员所受到的伤害。但在安全配置上,长城哈弗H6与比亚迪S6相比稍有不及。同等价位的车型对比一下可以发现,比亚迪S6配备有全方位六安全气囊,给驾乘人员带来周全的保护。而H6只配备了主、副驾驶气囊,而一些重要部位如前排侧气囊、前排头部气帘、后排头部气帘都没有配备。

  哈弗H6升级版的主动安全配置方面也有所增加,如倒车影像、右前盲区可视、无钥匙进入/启动、侧气帘等,而这些配置早已是S6车型的标配。

  储物空间: 

  比亚迪S6白金版:★★★★★  

  哈弗H6运动版:★★★☆

  对于越野爱好者来说,食物、水、被子、帐篷、等各类野外用品必不可少,这时候就需要宽敞的储物空间了。

  S6白金版的载物空间非常出色,隔板下面还设置了特别的储物箱,方便工具等储备。后备箱整体容积达到了1084L,第二排座椅折叠完全放倒后,可将后备箱容积扩展到2398L,这样的容积简直就是为越野出行量身打造的。哈弗H6运动版的后备箱图片目前还没有公布,不过从之前的哈弗H6后备箱容积虽然来看,虽然也可以完全满足日常出行需要,如果是携带各种求生物品的野外探险之旅则略显拥挤了。

  另外,车身尺寸方面,比亚迪S6白金版也拥有绝对的优势。4810mm的身段比哈弗H6长了170mm,宽了30mm,轴距上也有超40mm的显著优势,这几乎要将哈弗H6甩开一个级别。较大的数据差异也带来了实际乘坐空间上差异,使S6白金版的活动空间相比哈弗H6更为舒适随意。

  电子配置

  比亚迪S6白金版:★★★★★  

  哈弗H6运动版:★★★★

  随着生活水平的提高,越来越多的SUV准车主们开始重视电子智能配置。此次,S6白金版特别优化升级了DVD多媒体系统,还拥有5.1声道9扬声器附带独立功放的汽车影院、移动数字电视、7英寸显示触摸屏等高科技配置,确保车主在户外也能享受到殿堂级的视听享受。其中,S6白金版的方向盘采用四幅式多功能设计,多种功能按键均集中在方向盘上,其中包括音响控制、泊车雷达显示、右前轮盲区可视、蓝牙电话、定速巡航等等,车主手不离方向盘即可实现多种操作,使用起来确实很方便。特别是驾驶辅助系统,实用性强使用率高,受到车主的广泛好评。

  H6升级版的一大亮点也在于配置更加丰富,新车将配有倒车影像、右前盲区可视、驾驶座8向电动调节、无钥匙进入/启动等配置,不过车载数字电视、汽车影院等S6常见的娱乐项目配置仍然未能见到。

  总结:直到比亚迪S6和哈弗H6车型的PK结束,我们都很难给出一个清晰的对比结论,但通过各方面的比较仍然可以得出一个直观的购买建议。相对而言,升级后的比亚迪S6白金版大气与野性的形象给人印象深刻,这不仅仅来源于它的外观设计与动力操控,更多还是源于其丰富的安全配置和空间性能,成为十万元越野SUV中的首选车型。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多安庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:sea)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力